Image
Protecci贸n de Datos Personales
Su privacidad es importante para nosotros. Por ello CVI S.A se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su informaci贸n personal.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y USO DE INFORMACI脫N

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, sobre protecci贸n de datos personales, COMERCIALIZADORA DE VEHICULOS IMPORTADOS S.A., con el fin de garantizar la protecci贸n de la informaci贸n de sus clientes, usuarios de su p谩gina en Internet, proveedores, trabajadores, ex trabajadores y dem谩s personas como aspirantes a ser empleados, o a ser contratistas ha dispuesto los mecanismos pertinentes tendientes a proteger los datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley.

Protegiendo su privacidad e informaci贸n

Su privacidad es importante para nosotros. Por ello, COMERCIALIZADORA DE VEHICULOS IMPORTADOS S.A. (en adelante CVI S.A) se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su informaci贸n personal, y a proteger su privacidad. Si bien esta Pol铆tica de privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, s铆 expresa el compromiso de CVI S.A. de proteger su informaci贸n personal privada. CVI S.A. se reserva el derecho de modificar esta Pol铆tica de Privacidad en cualquier momento y notificar谩 a sus usuarios sobre cualquier cambio en dicha Pol铆tica, actualizando el contenido de 茅sta en su p谩gina web www.toyotacvi.com.co/politica-privacidad/, en el sitio web. Esta Notificaci贸n de privacidad lo ayudar谩 a despejar sus dudas acerca de las fuentes y tipo de informaci贸n que recibamos, c贸mo la utilizamos, cu谩ndo puede ser compartida con terceros, y c贸mo salvaguardamos su confidencialidad y seguridad. Adem谩s, le ense帽amos c贸mo corregir y actualizar la informaci贸n que usted nos brinda y as铆 mismo le indicamos como CVI S.A. limita la divulgaci贸n de esta informaci贸n a terceros. Esta notificaci贸n de privacidad es aplicable a actividades comerciales como: Cotizaciones, Ventas de productos y servicios, celebraci贸n de contratos, Investigaciones de Mercado y Servicio de Atenci贸n al Cliente. Identificaci贸n del Responsable de tratamiento de sus datos personales.

Comercializadora de Veh铆culos Importados S.A.
Autopista Norte No.223-33 Bogot谩 D.C., Colombia
PBX + 601 3795888
www.toyotacvi.com.co

Tipo de informaci贸n solicitada y c贸mo la obtenemos

A fin de facilitar el contacto con usted y de administrar nuestro negocio, recabamos y mantenemos informaci贸n personal sobre usted. Para poder entender y satisfacer sus necesidades, CVI S.A. obtiene informaci贸n de sus clientes a trav茅s de muchas fuentes, tales como: - Usted, cuando voluntariamente nos brinda informaci贸n; - Sus transacciones o contratos con nosotros; - Im谩genes recolectadas a trav茅s de sistemas cerrados de televisi贸n o fotograf铆as entregadas por usted o recolectadas directamente por nosotros. - Otras fuentes, que brindan informaci贸n relacionada al bien o servicio que usted requiere. La informaci贸n personal que recogemos de nuestros clientes a trav茅s de estas diversas fuentes puede incluir, pero no limitarse a: 鈻 Nombre, direcciones y n煤meros de tel茅fono 鈻 Fecha de nacimiento, g茅nero, n煤mero de identificaci贸n personal. 鈻 Direcciones de correo electr贸nico, n煤meros de fax y de localizadores personales 鈻 Informaci贸n necesaria para facilitar la venta, prestar el servicio, ejecutar el contrato u otros servicios, incluyendo informaci贸n familiar o laboral y Firma. 鈻 Im谩genes recolectadas a trav茅s de sistemas cerrados de televisi贸n o fotograf铆as. 鈻 Tendencias de consumo de productos y servicios. Informaci贸n personal brindada a trav茅s de encuestas u otros m茅todos de investigaci贸n de mercado. 鈻 Informaci贸n personal brindada a representantes del departamento de atenci贸n al cliente, con la finalidad de investigar y resolver asuntos en discusi贸n y absolver interrogantes

Finalidad del Tratamiento

CVI S.A. da tratamiento a informaci贸n personal de personas naturales que pertenecen a alguna de las siguientes categor铆as: 1. Clientes - Para preparar y enviar cotizaciones para la adquisici贸n de los productos o servicios ofrecidos por CVI S.A. tales como veh铆culos, repuestos, accesorios, venta de seguros, y dem谩s contratos; - Realizaci贸n de encuestas a trav茅s de representantes de CVI S.A; - Para proporcionar informaci贸n sobre actividades promocionales de CVI S.A., ofertas especiales, nuevos lanzamientos de productos y otra informaci贸n de naturaleza comercial o de mercadeo.

1. Clientes:

  • Para la correcta ejecuci贸n de los contratos celebrados entre CVI S.A. y sus clientes, para brindar informaci贸n sobre aspectos relacionados con la seguridad de los productos adquiridos de CVI S.A., tales como, la implementaci贸n de campa帽as de seguridad.
  • Para realizar estudios de concesi贸n de cr茅dito, an谩lisis para contrataci贸n, procesos de facturaci贸n, pagos, recaudos y cobro de cartera;
  • Para procesamiento y verificaci贸n de cheques o tarjetas de cr茅dito;
  • Para cumplimiento de cualquier requisito legal a cargo de CVI S.A.
  • Las im谩genes tomadas de circuitos cerrados de televisi贸n, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones, o para colaborar con las autoridades cuando as铆 lo requiera.

2. Proveedores:

  • CVI S.A. captura informaci贸n de sus proveedores con el fin de poder procesar las cotizaciones y celebrar contratos necesarios para el cumplimiento de su objeto social, a trav茅s de nuestros representantes. CVI S.A. utiliza esa informaci贸n para realizar encuestas, an谩lisis de la ejecuci贸n de los contratos celebrados, procesos de facturaci贸n, pagos, recaudos y cobro de cartera.
  • La informaci贸n de los proveedores tambi茅n es utilizada para procesar, confirmar y cumplir con la venta o alg煤n otro servicio que se suministre.

3. Trabajadores:

  • La informaci贸n que se recauda de los trabajadores de CVI S.A. es aquella necesaria para la celebraci贸n, ejecuci贸n o terminaci贸n del contrato de trabajo, para adelantar procedimientos administrativos y anal铆ticos, tales como administraci贸n de personal, administraci贸n de sistemas de informaci贸n, contabilidad, facturaci贸n y auditorias, envi贸 de notificaciones y mensajes a trav茅s de medios f铆sicos y/o electr贸nicos y compartir esa informaci贸n con las entidades que lo requieran, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato de trabajo.
  • Las im谩genes tomadas de circuitos cerrados de televisi贸n, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones. Para recolectar y utilizar los datos personales relacionados con salud para efectuar los tr谩mites, gestiones y reportes necesarios ante las entidades administradoras de salud o riesgos laborales en cumplimiento de la legislaci贸n laboral vigente.
  • Eventualmente CVI S.A. solicitar谩 su autorizaci贸n para captar im谩genes de los trabajadores para el desarrollo de campa帽as de mercadeo.

4. Aspirantes:

  • La informaci贸n que se recauda de los aspirantes a cargos laborales en CVI S.A. es la suministrada mediante la entrega de la hoja de vida personalmente, enviada a trav茅s de p谩ginas de empleo o a nuestros correos electr贸nicos, informaci贸n personal suministrada en el desarrollo de entrevistas, la cual es necesaria para ser contactado, para la aplicaci贸n de pruebas psicot茅cnicas y la evaluaci贸n del perfil, para la consulta y confirmaci贸n de informaci贸n laboral, personal o crediticia y para compartir esa informaci贸n con las entidades que lo requieran, para el correcto desarrollo del proceso de selecci贸n.
  • Las im谩genes tomadas de circuitos cerrados de televisi贸n, son utilizadas para contribuir a su seguridad en nuestras instalaciones, o para colaborar con las autoridades cuando as铆 lo requiera. En la medida que lo requiera la ley, brindaremos su informaci贸n personal a las autoridades del gobierno o a terceros que la requieran en virtud de una citaci贸n legal u otro tipo de proceso legal. De la misma manera y si la ley lo permite, podremos usar o revelar su informaci贸n para proteger los derechos o el patrimonio de CVI S.A., de nuestros clientes, de nuestro sitio web o de sus usuarios.

CVI S.A. no vende la informaci贸n de clientes ni comparte su direcci贸n electr贸nica con terceros, excepto de conformidad con esta pol铆tica. Sin embargo, podemos divulgar informaci贸n de nuestros clientes a compa帽铆as afiliadas de CVI S.A. y/o a terceros no afiliados para poder brindarle productos y servicios solicitados por usted y que dichas compa帽铆as est茅n en capacidad de suministrar. Asimismo, CVI S.A. puede combinar la informaci贸n recibida de usted con informaci贸n recolectada de otras fuentes. En caso de que CVI S.A. enajene una parte o la totalidad de su negocio, dicha enajenaci贸n incluir谩 la informaci贸n referente a la unidad de negocio enajenada, para que de esta manera el adquirente pueda continuar ofreciendo los productos y servicios de CVI S.A.. En estos eventos, la informaci贸n objeto de protecci贸n de conformidad con esta pol铆tica seguir谩 siendo utilizada conforme a los t茅rminos y alcance de la autorizaci贸n dada a favor de CVI S.A. CVI S.A. tambi茅n usa su informaci贸n para identificar, desarrollar y comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, son valiosos para Usted. Ocasionalmente, usted podr谩 recibir promociones u ofertas. Adem谩s, podr铆amos proporcionar a terceros la informaci贸n que recolectamos de usted, con la finalidad de que 茅stos distribuyan promociones, concursos, encuestas de marketing, focus groups, entrevistas y otras oportunidades ofrecidas por CVI S.A. Estas empresas est谩n sujetas a estrictos requisitos de confidencialidad y seguridad de informaci贸n, y luego de completar sus servicios, toda la informaci贸n de los clientes es devuelta a CVI S.A. o destruida. Usted podr谩 restringir estas comunicaciones de marketing y la divulgaci贸n de su informaci贸n a terceros, tal como se indica en la secci贸n titulada "Para no recibir comunicaciones promoci贸nales y evitar la divulgaci贸n de su informaci贸n a CVI S.A. o terceros".

CVI S.A. tambi茅n podr谩 comunicarse con usted a trav茅s del correo electr贸nico, mensajes de texto o correo. En el caso de que no desee recibir estas comunicaciones por parte de nosotros, usted podr谩 optar por no ser incluido en la lista de distribuci贸n desde un comienzo cuando nos brinda su informaci贸n, o cada vez que le enviemos un correo electr贸nico o mensaje de texto. Si usted desea ser excluido de la lista para recibir correos electr贸nicos o textos por parte de CVI S.A. o las compa帽铆as afiliadas o de terceros cuidadosamente seleccionados con quienes mantenemos una relaci贸n de negocios, por favor env铆enos su solicitud v铆a correo electr贸nico a habeasdata@toyotacvi.com.co.

Derechos de los Titulares:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a CVI S.A. como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisi贸n de los mismos. Este derecho se podr谩 ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento est茅 expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada a CVI S.A. como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se except煤e como requisito para el tratamiento;
  • Ser informado por CVI S.A. como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a mis datos personales; - Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al r茅gimen de protecci贸n de datos personales;
  • Revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n del dato personal;
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Datos Sensibles:

Cualquier informaci贸n sensible solicitada, relacionada entre otros, con datos sobre origen racial o 茅tnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones pol铆ticas, religiosas, de la vida sexual, biom茅tricos o datos de la salud, podr谩 no ser respondida por Usted.

Datos de Menores de Edad:

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorizaci贸n de los padres de familia o representantes legales del menor, previo el ejercicio del derecho del menor a ser escuchado de acuerdo con su madurez, autonom铆a y capacidad de entendimiento, de conformidad con lo se帽alado en el Decreto 1377 de 2013.

Para no recibir comunicaciones promoci贸nales y evitar la divulgaci贸n de su informaci贸n a terceros:

Si usted no desea que CVI S.A. utilice o comparta su informaci贸n personal con la finalidad de enviarle materiales promoci贸nales o de marketing, por favor comun铆quese con la l铆nea 601 3795888 Ext 111 en Bogota o al correo habeasdata@toyotacvi.com.co para hacer su solicitud, la cual ser谩 manejada r谩pidamente, pero es probable que usted siga recibiendo comunicaciones de marketing que ya estaban en proceso de ser enviadas antes de recibir su solicitud. Asimismo, todos los correos electr贸nicos promoci贸nales de CVI S.A. incluir谩n dentro del cuerpo del mensaje un enlace v谩lido para elegir ser retirado de la lista de distribuci贸n. Tenga en cuenta que, al optar por ser excluido de estas listas v铆a correo electr贸nico, usted estar谩 cancelando la suscripci贸n de todos los usuarios con dicha direcci贸n.

Seguridad de la informaci贸n:

La Seguridad de la informaci贸n es importante en CVI S.A. Mantenemos estrictos procedimientos f铆sicos, electr贸nicos y administrativos para proteger la informaci贸n personal y revisamos con regularidad nuestros est谩ndares y procedimientos de seguridad para proteger dicha informaci贸n contra accesos no autorizados.

Cumplimiento de la Ley de Protecci贸n de Datos Personales

CVI S.A. cumple con la Ley de protecci贸n de datos personales. Por favor, recuerde que las regulaciones de seguridad pueden exigirnos brindar a las autoridades acceso a la informaci贸n brindada por nuestros clientes.

Enlaces a otros sitios web de inter茅s Asimismo, le informamos que CVI S.A. proporciona enlaces a recursos que consideramos que le ser谩n de utilidad. Estos enlaces lo llevar谩n a sitios web que no est谩n asociados a CVI S.A. y que pueden funcionar bajo distintas pol铆ticas de privacidad. Nuestros usuarios ser谩n responsables de leer las pol铆ticas de privacidad de dichos sitios web, ya que nosotros no tenemos control sobre la informaci贸n proporcionada a estas compa帽铆as.

C贸mo contactarnos:

Si tuviera alguna otra pregunta, comentario o inquietud respecto de nuestras pol铆ticas de privacidad, comun铆quese con el correo electr贸nico habeasdata@toyotacvi.com.co, para que un funcionario de nuestra Compa帽铆a atienda su requerimiento. Si usted desea que retiremos toda informaci贸n personal que mantenemos sobre usted en nuestros registros, env铆e un correo electr贸nico a habeasdata@toyotacvi.com.co. Recuerde, sin embargo, que para poder ofrecerle nuestros servicios requeriremos de cierta informaci贸n importante de parte de usted, y si usted nos pide retirar una parte o la totalidad de dicha informaci贸n, usted tal vez ya no podr谩 volver a tener acceso a este sitio web o a secciones de 茅ste. Tambi茅n puede comunicarse con la l铆nea 601 3795888 ext. 111 o 100 en Bogot谩 para hacer su solicitud.

脕rea responsable de la atenci贸n de peticiones, quejas, consultas y reclamos

Las 谩reas responsables de CVI S.A ante las cuales los titulares de la informaci贸n personal pueden acudir para realizar peticiones, consultas y reclamos con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorizaci贸n son: Clientes: Call center Proveedores: Gerencia Administrativa Trabajadores o aspirantes: Jefe o Coordinador de gesti贸n humana En todos los casos, podr谩 comunicarse al correo electr贸nico habeasdata@toyotacvi.com.co., desde el cual se direccionar谩 su solicitud seg煤n el 谩rea que corresponda.

Procedimiento para ejercer los Derechos

A. Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorizaci贸n otorgada a CVI S.A., as铆 como a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, para ello podr谩: i. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de CVI S.A. ubicadas en Autopista norte No.223-33 en Bogot谩 D.C., PBX 601- 3795888. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compa帽铆a, con el nombre completo del titular, la descripci贸n de la consulta, la direcci贸n de residencia y el tel茅fono de contacto聽 ii. Realizar la consulta a trav茅s del correo electr贸nico habeasdata@toyotacvi.com.co聽 iii. Comunicarse a trav茅s de la l铆nea 601 3795888 Ext. 111 0 100 en Bogot谩.

Al realizar su solicitud de consulta usted deber谩 presentar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunci贸n del Titular, documento que acredite la calidad en que act煤a y el n煤mero del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad v谩lido, documento que acredite la calidad en la que act煤a (Poder o representaci贸n legal) y el n煤mero del documento de identidad del Titular. La consulta ser谩 atendida en un t茅rmino m谩ximo de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de radicaci贸n. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atender谩 su consulta, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino. Usted podr谩 acceder de forma gratuita a sus datos personales y la informaci贸n solicitada podr谩 ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electr贸nicos, seg煤n lo requiera.

B. Solicitud de supresi贸n de la informaci贸n de nuestras bases de datos o revocatoria de la autorizaci贸n otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Para solicitar la supresi贸n de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorizaci贸n otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podr谩:

  • i. Realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las oficinas de CVI S.A. ubicadas en Autopista norte No.223-33 en Bogot谩 D.C., PBX 601- 3795888. La consulta debe realizarse por escrito dirigida a nombre de la compa帽铆a, con el nombre completo del titular, la descripci贸n de la consulta, la direcci贸n de residencia y el tel茅fono de contacto.
  • ii. Realizar la consulta a trav茅s del correo electr贸nico habeasdata@toyotacvi.com.co iii. Comunicarse a trav茅s de la l铆nea 601 3795888 Ext. 111 0 100 en Bogot谩.

Su solicitud debe indicar su intenci贸n de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorizaci贸n otorgada para el tratamiento de sus datos personales. As铆 mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, su documento de identidad y sus datos de contacto, los cuales al menos deben incluir un tel茅fono y/o un correo electr贸nico actualizados. Adicionalmente su solicitud deber谩 estar acompa帽ada de copia de documento de identidad v谩lido.

Al realizar su solicitud de consulta usted deber谩 presentar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunci贸n del Titular, documento que acredite la calidad en que act煤a y el n煤mero del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad v谩lido, documento que acredite la calidad en la que act煤a (Poder o representaci贸n legal) y el n煤mero del documento de identidad del Titular.

Si la solicitud resulta incompleta, se requerir谩 al interesado dentro de los cinco (5) d铆as siguientes a la recepci贸n de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dar谩 traslado a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles e informar谩 de la situaci贸n al interesado. Una vez recibida la solicitud completa, se incluir谩 en la base de datos, en un t茅rmino no mayor a dos (2) d铆as h谩biles, la leyenda 鈥渟olicitud en tr谩mite鈥 y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendr谩 hasta que la solicitud sea decidida. El t茅rmino m谩ximo para atender la solicitud ser谩 de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su solicitud, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

Modificaciones a la Pol铆tica de privacidad

CVI S.A. se reserva el derecho de modificar esta Pol铆tica de privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio ser谩 publicado aqu铆, as铆 que aseg煤rese de revisar esta p谩gina peri贸dicamente. Si bien esta Pol铆tica de privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, s铆 sirve como expresi贸n del compromiso de CVI S.A. de proteger su informaci贸n personal privada. La 煤ltima revisi贸n realizada a esta pol铆tica fue el 31 de diciembre de 2021 y estar谩 vigente mientras se encuentre publicada.